конспект урока Питание и пищеварение
Задачи урока:
Раскрыть значение пищеварения, пластическую и энергетическую функцию пищи.
Дать представление об органах пищеварения человека.
Показывая различие между понятиями «продукты питания» и «питательные вещества», расширить знания учащихся об основных группах питательных веществ и сопоставить содержание питательных веществ в используемых продуктах питания.
Формировать представление о необходимости разнообразного питания как обязательного условия сохранения здоровья.
Выяснить роль кулинарной обработки пищи.
Продолжить формирование умения самостоятельно работать с информационными источниками (газетами, книгами, журналами).
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Ташкинова С. О. Питание и пищеварение // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/bio/8-klass/file/25897-pitanie-i-pishchevarenie (дата обращения: 26.04.2024)- Знатоки естественных наук
- Ткани человека
- Внутренняя среда. Значение крови и её состав
- Ми діңінің құрылысы
- Первая помощь при нарушениях дыхания. Профилактика заболеваний органов дыхания
- Строение и работа сердце
- Тірек-қимыл жүйесі