Для подтверждения авторства введите
e-mail, указанный при добавлении материала.
На этот адрес электронной почты будет отправлена ссылка для редактирования

конспект урока Альдегиды.Свойства.Применение

Включает методическую разработку

Цель: продолжить знакомство с кислородсодержащими соединениями на примере альдегидов. Показать обусловленность химических свойств альдегидов от функциональной группы –CHO, уметь доказывать химические свойства альдегидов, записывать уравнения химических реакций. Расширить понятия о типах реакций (окисления, присоединения,  поликонденсации). Знать  области применения альдегидов.

Задачи:

1)    Образовательные:  получение новых знаний о классе органических веществ – альдегиды, физических и химических свойствах,применении

2)    Развивающие  : развивать познавательный интерес к предмету, умение прогнозировать свойства вещества на основе его строения, развивать умение проводить химический эксперимент, находить самостоятельно дополнительную информацию по теме из разных источников, развивать речь с использованием химических терминов, коммуникативные способности обучающихся и наблюдательность, внимание.

3)    Воспитательные:  воспитание аккуратности и бережливости, чувства поддержки друг друга при совместной работе на уроке.

Тип урока:  урок получения новых знаний с использованием  ИКТ

Методы и приемы: проблемно-деятельностный подход, словесные методы, наглядно-иллюстративные, частично-поисковые с применением химического эксперимента.

Раздел: Конспекты уроков по химии для 10 класса
Автор:
учитель химии, МБОУ СОШ №29 р.п.Чунский, Иркутской области
Дата публикации: 06.12.2016
© При использовании материала ссылка на автора и сайт обязательна!
  Получить выходные данные
  Внести правки в свой материал

 Выходные данные (библиографическая ссылка):

Смирнова З. Н. Альдегиды.Свойства.Применение // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/himiya/10-klass/file/35363-aldegidy-svojstva-primenenie (дата обращения: 25.04.2024)
  Скачать сертификат о публикации
  Заказать рецензию на публикацию