Конспекты
Для подтверждения авторства введите
e-mail, указанный при добавлении материала.
На этот адрес электронной почты будет отправлена ссылка для редактирования

конспект урока Виды информации и способы ее обработки

Цель: познакомить учащихся с тем, что вкладывается в понятие «информация» с человеческой точки зрения и с технической. Научить подсчитывать информационный объем сообщений.

Учащиеся должны знать:

  • когда полученное сообщение можно считать информацией, а когда нельзя;
  • какими свойствами обладает информация;
  • единицы измерения информации.

Учащиеся должны уметь:

  • приводить примеры полезной, новой, объективной, полной информации;
  • определять информационный объем сообщения.
Раздел: Конспекты уроков по информатике для 5 класса
© При использовании материала ссылки на автора и сайт обязательны!
Получить выходные данные

Автор:
Затобольская средняя школа № 1
Размер файлов: 42.81 kB
Дата публикации: 25.09.2014
Количество скачиваний: 104
Внести правки в свой материал

Выходные данные (библиографическая ссылка):

Махотина Ю. В. Виды информации и способы ее обработки [Электронный ресурс] // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков». — Режим доступа: http://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/informatika/5-klass/file/493-vidy-informatsii-i-sposoby-ee-obrabotki.html (дата обращения: 05.12.2016)
Скачать сертификат о публикации— как получить такой сертификат
Заказать рецензию на публикацию
 
Другие материалы из этой категории
Свидетельство о публикации. Бесплатно
Рецензия на публикацию учителя
Наши образовательные проекты

Учебные презентации — открытый каталог учебных презентаций PowerPoint. Готовые презентации и шаблоны. Все материалы доступны для бесплатной загрузки с сайта.

Всё о Prezi — сайт-руководство по созданию нелинейных презентаций с помощью сервиса Prezi.com. Также на сайте можно скачать фоны и картинки для презентаций.

Презентации — международный каталог презентаций для учителей, учеников и преподавателей. Мгновенное получение сертификата о публикации.