конспект урока Разработка урока
Урок на тему: «Математика в специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья»
Цель урока: Закрепить умения решать профессионально-ориентированные задачи с процентами и пропорциями.
Задачи:
образовательная:
- показать значимость математики для формирования профессиональных компетенций.
развивающая:
- формирование умений математически обрабатывать самостоятельно получаемые данные, делать выводы;
- создать условия для формирования умений и навыков применять знания в различных конкретных ситуациях;
- осуществить перенос полученных знаний на уроках математики к специальности;
воспитательная:
- воспитывать у студентов любознательность через познавательную информацию;
- содействовать воспитанию интереса к математике;
- воспитывать у студентов культуру труда.
Тип урока – урок применения полученных знаний и умений (комбинированный)
Форма урока – практикум.
Методы обучения: объяснительно - иллюстративный, проблемно-поисковый, технология кейс задач.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Степанова М. А. Разработка урока // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/matem/10-klass/file/121015-razrabotka-uroka (дата обращения: 28.04.2024)- Туындыны табу
- Корень n-ой степени. Свойства корней
- Формулы сложения
- Решение задач на построение сечений
- Предмет стереометрии. Аксиомы стереометрии
- Великая Отечественная война в цифрах и расчетах
- Пирамида
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 3914 пользователей.
Отзывы