Для подтверждения авторства введите
e-mail, указанный при добавлении материала.
На этот адрес электронной почты будет отправлена ссылка для редактирования

статья ИКТ как основа дистанционного обучения

Традиционно процесс обучения содержит как обязательные занятия всех учащихся в классе, так и самостоятельную работу каждого ребенка дома. Несмотря на это, роль учителя в процессе обучения очень велика, она не ограничивается только проведением уроков в школе, так же необходимо осуществление регулярного контроля, поддержки учебной деятельности. В современной школе в классе есть самые разные дети: это и дети одаренные, загруженные занятиями в кружках и секциях, и дети, например, с ОВЗ, не имеющие возможности самостоятельно посещать школу. Именно в такие моменты учитель задается вопросом – как же организовать процесс обучения таким образом, чтобы в любой момент любой ребенок мог вступить в диалог с учителем, и начинает искать пути решения. Именно здесь он и может сделать вывод о необходимости использования в своей работе элементов дистанционного обучения.

"Дистанцио́нное обуче́ние - способ организации процесса обучения, основанный на использовании современных информационных и телекоммуникационных технологий, позволяющих осуществлять обучение на расстоянии без непосредственного контакта между преподавателем и учащимся."

 

Раздел: Статьи на образовательную тематику
© При использовании материала ссылки на автора и сайт обязательны! Получить выходные данные
Автор:
учитель начальных классов ГБОУ лицея №226
Размер файлов: 25.28 kB
Дата публикации: 29.04.2015
Количество скачиваний: 2
 Внести правки в свой материал

 Выходные данные (библиографическая ссылка):

Громкова А. Ю. ИКТ как основа дистанционного обучения // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: http://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/articles/file/9667-ikt-kak-osnova-distantsionnogo-obucheniya.html (дата обращения: 27.03.2017)
  Скачать Изумрудный сертификат— узнать о сертификате
  Заказать рецензию на публикацию