конспект урока Генетически модифицированные пищевые продукты
Цель урока: сформировать у студентов представление о генномодифицированных организмах в виде пищевых продуктов питания.
Задачи:
Образовательные:
• Познакомить учащихся с основными задачами и направлениями генной инженерии, механизмом работы с генами, использование результатов науки на практике;
• Рассмотреть положительные и отрицательные стороны применения генномодифицированных продуктов.
Развивающие:
• Развитие критического мышления, умения оценивать ситуации с различных точек зрения;
• Развитие речевых и мыслительных навыков учащихся, умения анализа и синтеза, способности обобщать, делать выводы, доказывать свою точку зрения.
Воспитательные:
• Формирование культуры спора, толерантности, признанию множественности подходов к решению проблемы;
• Формирование научного и практического мировоззрения.
Оборудование: слайдовая презентация и раздаточный материал, мультимедийный проектор.
Тип урока: Урок получения и освоения новых знаний.
Вид урока: урок-беседа с использованием мультимедийного проектора.
Методы урока: – объяснительно-иллюстративный.
Форма организации деятельности учащихся на уроке: индивидуальная, фронтально-групповая, самостоятельная работа уч-ся.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Демесинова Д. В. Генетически модифицированные пищевые продукты // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/varia/file/17695-metodicheskaya-razrabotka-uroka-na-temu-geneticheski-modifitsirovannye-pishchevye-produkty (дата обращения: 19.04.2024)- Роль семьи в формировании личности
- Единственный путь, ведущий к знанию – это деятельность
- Аты-баты
- Элементарные приемы композиции
- Методические рекомендации по организации обучения детей с ОВЗ в начальной школе
- Характеристика программ по музыке для школ общеобразовательного типа, действующих на федеральном уровне, учебников и учебных пособий
- Рисуем деревья