Правила организации кассы на предприятии
Методическая разработка написана для проведения теоретического занятия на тему «Правила организации кассы на предприятии».
В разработку включены план урока, методика проведения занятия, приложения.
При организации хранения, приема и выдачи денежных средств, составления приходных и расходных документов, ведения кассовой книги, составления отчета о кассовых операциях юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо руководствоваться Положением «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации», утвержденным решением Совета директоров Банка России от 12 октября 2011г. №373-п.
Ответственность за соблюдение данного Положения возлагается на руководителей организаций, главных бухгалтеров и кассиров.
Чтобы обеспечить глубокое и качественное усвоение темы применяется метод обучения — традиционный. При раскрытии темы используются задачи, бланки кассовых документов и журналов-ордеров, презентации.
Применение электронных разработок обеспечивает продуктивное использование времени урока. Особенностью данного урока является подготовка презентации.
Целью методической разработки является улучшение методики преподавания данной темы. Может быть использована преподавателями учетно-экономического цикла.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Зарипова Д. Н. Правила организации кассы на предприятии // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/spo/professionalnye-moduli/file/8168-pravila-organizatsii-kassy-na-predpriyatii (дата обращения: 23.04.2024)- Дополнительный материал по подготовке, сборке и сварке узлов и деталей
- Релейная защита и автоматика
- Способы защиты от самопроизвольного отвинчивания. Шайбы
- ПМ.01. Производственная практика повар,кондитер 43.01.09
- Современные педагогические технологии в практике учителя
- Методика проведения пожарно-тактических расчетов по определению тактических возможностей пожарных подразделений
- Ведение технологических процессов винодельческого производства. Методические рекомендации по прохождению производственной практики
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 3889 пользователей.
Отзывы