Для подтверждения авторства введите
e-mail, указанный при добавлении материала.
На этот адрес электронной почты будет отправлена ссылка для редактирования

конспект урока Правила первичной обработки овощей. Технология приготовления блюд из сырых и вареных овощей

Цели:

  • познакомить учащихся с ролью овощей в питании человека, с классификацией овощей; сформировать навыки по определению пригодности тех или иных овощей для приготовления украшений из них, способа первичной обработки и изготовлению украшений из сырых овощей; воспитывать аккуратность и опрятность в работе.
  • сформировать у учащихся понятие о необходимости включения овощей в рацион человека, научить работать с приспособлениями для обработки овощей, изготовить украшения из сырых овощей.
  • Приобретаемые навыки детей: навыки первичной обработки овощей, по работе с инструментами, по определению соответствия того или иного овоща для изготовления из него украшения, навыки соблюдения правил техники безопасности и санитарно-гигиенических требований. 
Раздел: Конспекты уроков по технологии для 5 класса
Автор:
ГУ СОШ №2 учитель технологии
Дата публикации: 10.11.2014
© При использовании материала ссылка на автора и сайт обязательна!
  Получить выходные данные
  Внести правки в свой материал

 Выходные данные (библиографическая ссылка):

Каутц О. Г. Правила первичной обработки овощей. Технология приготовления блюд из сырых и вареных овощей // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/5-klass/file/1314-pravila-pervichnoj-obrabotki-ovoshchej-tekhnologiya-prigotovleniya-blyud-iz-syrykh-i-varenykh-ovoshchej (дата обращения: 29.03.2024)
  Скачать сертификат о публикации
  Заказать рецензию на публикацию