конспект урока Приготовление омлета
Цель: создать условия для усвоения теоретических и практических знаний по теме «Приготовление яичницы».
Задачи:
· Познакомить учащихся с питательной ценностью яиц и разнообразием блюд из яиц.
· Учить определять доброкачественность яиц; готовить яичницу.
· Развивать понимание важности соблюдения санитарно-гигиенических норм при приготовлении пищи.
· Формировать знания и умения через развитие коммуникативных навыков, чувства ответственности за принимаемое решение, умение работать самостоятельно.
· Воспитывать мотивацию к учебной деятельности, трудолюбию, аккуратности.
Тип урока: комбинированный.
Материально-дидактическое оснащение урока:
· Текст описания частного случая (Case problem) поиск решения.
· Текст оригинального решения.
· Технологическая карта «Приготовление яичницы».
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Тенигина Н. Е. Приготовление омлета // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/5-klass/file/31634-prigotovlenie-omleta (дата обращения: 20.04.2024)- Гибка тонколистового металла и проволоки
- Технология изготовления лоскутного изделия
- Разрезание жести ножницами
- Конструирование трехколесного робота
- Мир дизайна
- Народное творчество
- Фартук. Моделирование фартука
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 3570 пользователей.
Отзывы