конспект урока Индивидуальное развитие организмов: онтогенез
Цели урока
Обучающая: изучить стадии онтогенеза, эмбриональный и постэмбриональный период, процессы дробления гаструляции, морфогенеза, закон зародышевого сходства К.Бэра и биогенетический закон Мюллера-Геккеля.
Развивающая: продолжить формирование навыков самостоятельной работы с учебником, отработка активного умения слушать выступающего, доброжелательно и корректно делать замечания в случае несогласия с выступающим, умение выбирать главное при работе с источником знаний; умение анализировать ситуацию и применять знания на практике; развивать умение обобщать и делать выводы, выявлять закономерности, выдвигать гипотезы; развивать мышление и речь учащихся.
Воспитывающая: забота и сохранение своего здоровья; стремление к знаниям; воспитание гуманного отношения к женщине, матери; показать отрицательное влияние алкоголя, никотина, лекарственных препаратов, применяемых без назначения врача на эмбрион.
Оборудование: компьютер, мультимедиапроектор, учебник «Биология. 11 класс» (Пономарева И.Н.), презентация урока, задания -таблицы для учащихся.
- Дигибридное скрещивание. Третий закон Менделя
- Отряд млекопитающих – приматы: общая характеристика
- Многообразие органического мира. Классификация организмов
- Знатоки биологии
- Опухоль головного мозга
- Внутренняя среда организма. Кровь
- Первые научные попытки объяснения сущности и процесса возникновения жизни
- Антропогенез
- Человек - венец природы или её ошибка
- Глобальные экологические проблемы
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Мамичева М. В. Индивидуальное развитие организмов: онтогенез // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/bio/11-klass/file/75288-tekhnologicheskaya-karta-uroka-po-teme-individualnoe-razvitie-organizmov-ontogenez (дата обращения: 07.02.2023)Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 3466 пользователей.
Отзывы