Для подтверждения авторства введите
e-mail, указанный при добавлении материала.
На этот адрес электронной почты будет отправлена ссылка для редактирования

конспект урока Рождественские кулинарные традиции Великобритании

Непосредственное, живое общение за чашкой чая за столом сближает учителей и обучающихся. Ребята убеждаются, что язык можно использовать как средство общения. Совместная сервировка стола, приготовление сэндвичей, печений, тостов сближает ребят. Дети с разными учебными способностями получают возможность проявить себя, показать с лучшей стороны. Такая работа дает возможность робким, неуверенным в себе учащимся говорить и тем самым преодолевать барьер неуверенности.

 Цель:

  • знакомство с традициями и историей английской рождественской кухней;
  • формирование этических норм поведения в обществе и общения друг с другом.
  •  Задачи:
    - формировать у обучающихся этические представления об английском чаепитии, культуре сервировки;

     - обобщить и систематизировать знания о застольном этикете;

     - развитие умений применять знания по английскому языку;

     - формировать умение совместно работать в группе;
    - способствовать процессу самопознания и самовыражения через создание условий для подготовки  чаепития, участия в сценках и диалогах;
    - вовлечение в подготовку к празднику пассивных и малоактивных ребят.

     
Раздел: Конспекты уроков по английскому и другим иностранным языкам для 5 класса
Автор:
преподаватель ГБПОУ МО Наро-Фоминский техникум
Дата публикации: 27.02.2023
© При использовании материала ссылка на автора и сайт обязательна!
  Получить выходные данные
  Внести правки в свой материал

 Выходные данные (библиографическая ссылка):

Романова А. А. Рождественские кулинарные традиции Великобритании // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/bio/5-klass/file/111710-rozhdestvenskie-kulinarnye-traditsii-velikobritanii (дата обращения: 20.04.2024)
  Скачать сертификат о публикации
  Заказать рецензию на публикацию