конспект урока Гигиена питания. Профилактика желудочно-кишечных заболеваний
Цель: получить представление о принципах здорового питания.
Задачи:
1) сформировать представление о режиме питания, умения их физиологически обосновывать;
2) раскрыть значение некоторых пищевых добавок, определить их потенциальную опасность для здоровья человека;
3) изучить желудочно-кишечные заболевания и выявить меры их предупреждения;
4) сформулировать принципы здорового питания.
Раздел: Конспекты уроков по биологии для 8 класса
Дата публикации: 13.03.2022
Внести правки в свой материалВыходные данные (библиографическая ссылка):
Панченко И. В. Гигиена питания. Профилактика желудочно-кишечных заболеваний // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/bio/8-klass/file/102793-metodicheskaya-razrabotka-uroka-biologii-gigiena-pitaniya-profilaktika-zheludochno-kishechnykh-zabolevanij (дата обращения: 25.04.2024)Другие полезные материалы из этого раздела
- Высшая нервная деятельность
- Кровь, тканевая жидкость и лимфа-компоненты внутренней среды организма. Их круговорот и связь. Состав крови: плазма и форменные элементы-эритроциты, тромбоциты, лейкоциты
- Значение дыхания. Органы дыхательной системы. Заболевания дыхательных путей
- Дыхательные движения. Газообмен в легких и тканях
- Заболевания желудочно-кишечного тракта. Гигиена питания
- Строение и функции кожи. Производные кожи: ногти, волосы
- Внутренняя среда организма. Кровь
Для вывода других вариантов — обновите страницу.
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 3996 пользователей.
Отзывы
Ресурсы сайта
Конкурсы