конспект урока Составление пищевого рациона подростка
Практическая работа.
Цель: научиться грамотно составлять суточный пищевой рацион для подростков.
Оборудование: таблицы химического состава пищевых продуктов и калорийности, суточной энергетической потребности детей и подростков различного возраста, суточных норм белков, жиров и углеводов в пище детей и подростков. Соотношение порций и калорийности в течение дня
Желательно, чтобы объем потребляемой пищи был более-менее равномерно распределен в течение дня. Идеальное ориентировочное соотношение рациона таково:
- Завтрак–15%
- Ланч–25%
- Обед–35%
- Ужин – 25%
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Лебедева С. В. Составление пищевого рациона подростка // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/bio/8-klass/file/1808-prakticheskaya-rabota-sostavlenie-pishchevogo-ratsiona-podrostka (дата обращения: 27.07.2024)- Кожа
- Класс Пресмыкающиеся
- Кровь и остальные компоненты внутренней среды организма
- Борьба организма с инфекцией. Иммунитет
- Строение и регуляция деятельности пищеварительной системы человека
- Развитие человека. Возрастные процессы
- Интеллектуальная игра «В мире природы»
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 1727 пользователей.
Отзывы