конспект урока Питание и пищеварение
Задачи урока:
Раскрыть значение пищеварения, пластическую и энергетическую функцию пищи.
Дать представление об органах пищеварения человека.
Показывая различие между понятиями «продукты питания» и «питательные вещества», расширить знания учащихся об основных группах питательных веществ и сопоставить содержание питательных веществ в используемых продуктах питания.
Формировать представление о необходимости разнообразного питания как обязательного условия сохранения здоровья.
Выяснить роль кулинарной обработки пищи.
Продолжить формирование умения самостоятельно работать с информационными источниками (газетами, книгами, журналами).
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Ташкинова С. О. Питание и пищеварение // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/bio/8-klass/file/25897-pitanie-i-pishchevarenie (дата обращения: 06.05.2025)- Иммунитет
- Энергия пищи
- Заболевания желудочно-кишечного тракта. Гигиена питания
- Клетка. Строение клетки
- Адам туралы ғылымдар: анатомия, физиология, гигиена
- Биологический брейн-ринг
- Движение крови по сосудам