конспект урока Основы правильного питания
Вопрос о необходимости введения в учебный процесс программы «Основы правильного питания» возник довольно давно. С 1 сентября 2017 года данный курс вводится, как обязательный, в рамках внеурочной деятельность в начальной школе. В нашей школе, курс «Основы правильного питания» в начальной школе преподается несколько лет, однако, существует проблема преемственности на ступени основного общего образования. Как показывает практика, у подростков 14-15 лет, знания в вопросах правильного питания сформированы недостаточно.В настоящее время из различных источников информации, на школьников,направлен огромный поток сведений о разнообразных продуктах питания и их влиянии на здоровье человека. Дети в этом возрасте очень критично относятся к несовершенствам собственного тела. Как следствие, изнуряют себя различными диетами, отказом от определенных продуктов. В результате такого подхода, под угрозой находится психическое и физическое здоровье ребенка. К сожалению, далеко не всегда подросток может отличить истинные сведения от грамотного рекламного хода. Большинство школьников не знакомы с культурой и значимостью правильного питания.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Черемисина Н. В. Основы правильного питания // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/bio/8-klass/file/47367-osnovy-pravilnogo-pitaniya (дата обращения: 22.12.2024)- Пищеварительная система
- Плазма крови, ее состав. Форменные элементы крови, их строение и функции
- Спинной мозг
- Обмен веществ как основное свойство живых организмов
- Пищеварение в кишечнике
- Энергия пищи
- Кожа
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 8165 пользователей.
Отзывы