конспект занятия Маленький кондитер
Цель: развитие детского художественного творчества, интереса к самостоятельной творческой деятельности.
Задачи:
Образовательные: - познакомить детей с профессией повара - кондитера, спецификой и атрибутикой профессии.
- закреплять приемы лепки из соленого теста (скатывать комочек теста круговыми движениями между ладоней, сплющивать его), декорировать готовые изделия , предавать изделию законченный вид.
Развивающие :
- развивать воображение, чувство формы, пропорции;
- развивать умение следовать последовательности в работе;
- развивать эстетическое восприятие
- развивать мелкую моторику.
Воспитательные:
- воспитывать интерес и уважение к труду взрослых;
- воспитывать интерес к изобразительной деятельности;
-творческую самостоятельность.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Ермолаева Г. Б. Маленький кондитер // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/detsad/konspekti/file/48986-malenkij-konditer (дата обращения: 16.03.2025)- Звук [Ы] и буква Ы
- Консервируем фрукты
- В гости к леснику в уральский лес
- Полезные овощи и фрукты
- "Синичкин день"
- Алаңқайдағы саңырауқұлақтар
- Чудеса природы