Учредитель СМИ «Учебные презентации» (Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА Эл № ФС77-61477)
Войти
конспект занятияВоспитание КГП
Цель: воспитывать культуру еды, культурно-гигиенические навыки.
Задачи
Продолжать охранять и укреплять здоровье детей.
Создавать условия для закрепления навыки детей по самообслуживанию во время подготовки к приему пищи. Совершенствовать культурно - гигиенические навыки: аккуратно мыть и насухо вытирать руки, вешать полотенце на место.
Формировать привычку к здоровому образу жизни (профилактика нарушений осанки во время приёма пищи).
Закреплять культуру поведения во время еды: правильно пользоваться столовыми приборами (столовой ложкой и вилкой); умение аккуратно пользоваться салфеткой; не крошить хлеб, пережевывать пищу с закрытым ртом, не разговаривать во время еды.
Воспитывать вежливость (благодарить за еду, потребность в чистоте и аккуратности).
Комарова Е. Е. Воспитание КГП // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/detsad/konspekti/file/94031-vospitanie-kgp (дата обращения: 15.11.2024)