Сладкие опыты
Цель: Способствовать развитию у детей познавательной активности, любознательности.
Задачи:
- Расширить и уточнить знания детей о выращивании и переработке сахарной свеклы.
2. Познакомить детей со свойствами сахара (цвет, запах, вкус, растворимость) и его значении для человека.
3. Закрепить знания детей о том, что твердое вещество (сахар) при нагревании переходит в жидкое, и наоборот, в твердое, о применении этого свойства в пищевой промышленности.
4. Упражнять детей в элементарном экспериментировании с сахаром.
5. Развивать активность мышления: умение сравнивать, анализировать, делать выводы.
6. Воспитывать любознательность, интерес к познавательной деятельности.
Раздел: Учебные материалы для детского сада
Скачивая материал, я соглашаюсь с условиями публичной оферты.
Скачать материал (20.17 kB)Дата публикации: 24.04.2017
Внести правки в свой материалВыходные данные (библиографическая ссылка):
Басок И. Ю. Сладкие опыты // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/detsad/raznoe/file/43814-osnovy-eksperimentalnoj-deyatelnosti-sladkie-opyty (дата обращения: 09.12.2025)Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 1475 пользователей.
Отзывы
Ресурсы сайта
Конкурсы
