Учредитель СМИ «Учебные презентации» (Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА Эл № ФС77-61477)
Войти
Сладкие опыты
Цель: Способствовать развитию у детей познавательной активности, любознательности.
Задачи:
Расширить и уточнить знания детей о выращивании и переработке сахарной свеклы. 2. Познакомить детей со свойствами сахара (цвет, запах, вкус, растворимость) и его значении для человека. 3. Закрепить знания детей о том, что твердое вещество (сахар) при нагревании переходит в жидкое, и наоборот, в твердое, о применении этого свойства в пищевой промышленности. 4. Упражнять детей в элементарном экспериментировании с сахаром. 5. Развивать активность мышления: умение сравнивать, анализировать, делать выводы. 6. Воспитывать любознательность, интерес к познавательной деятельности.
Басок И. Ю. Сладкие опыты // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/detsad/raznoe/file/43814-osnovy-eksperimentalnoj-deyatelnosti-sladkie-opyty (дата обращения: 22.12.2024)