Для подтверждения авторства введите
e-mail, указанный при добавлении материала.
На этот адрес электронной почты будет отправлена ссылка для редактирования

Сладкие опыты

Цель:  Способствовать развитию у детей познавательной активности, любознательности.

Задачи: 

  1. Расширить и уточнить знания детей о выращивании и переработке сахарной свеклы.
    2. Познакомить детей со свойствами сахара (цвет, запах, вкус, растворимость) и его значении для человека.
    3. Закрепить знания детей о том, что твердое вещество (сахар) при нагревании переходит в жидкое, и наоборот, в твердое, о применении этого свойства в пищевой промышленности.
    4. Упражнять детей в элементарном экспериментировании с сахаром.
    5. Развивать активность мышления: умение сравнивать, анализировать, делать выводы.
    6. Воспитывать любознательность, интерес к познавательной деятельности.

 

Раздел: Учебные материалы для детского сада
Автор:
Дата публикации: 24.04.2017
© При использовании материала ссылка на автора и сайт обязательна!
  Получить выходные данные
  Внести правки в свой материал

 Выходные данные (библиографическая ссылка):

Басок И. Ю. Сладкие опыты // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/detsad/raznoe/file/43814-osnovy-eksperimentalnoj-deyatelnosti-sladkie-opyty (дата обращения: 22.12.2024)
  Скачать сертификат о публикации
  Заказать рецензию на публикацию