конспект урока Приготовление чувашского национального блюда Хуран кукли
Программное содержание
1. Продолжать знакомить детей с чувашской национальной культурой.
2. Обобщать первоначальные представления о чувашской кухне, как части национальной культуры.
3. Познакомить детей с процессом приготовления национального блюда Хуран кукли.
4. Учить детей работать с тестом, уметь раскатывать его скалкой.
5. Закрепить гигиенические правила при работе с тестом.
6. Воспитывать у детей познавательный интерес к культуре своего народа, развивать ловкость движений рук, пальцев.
7. Прививать трудолюбие, самостоятельность, ответственность за свою работу, формировать эстетический вкус.
Ниже можно скачать сертификат участника.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Арсентьева Н. В. Приготовление чувашского национального блюда Хуран кукли // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/digital/d/file/114906-konspekt-zanyatiya-po-poznavatelnomu-razvitiyu-prigotovlenie-chuvashskogo-natsionalnogo-blyuda-khuran-kukli-v-srednej-gruppe (дата обращения: 22.12.2024)- Что узнали. Чему научились
- Закон Ома для участка цепи
- Системно-деятельностный подход в обучении на примере преподавания в начальных классах
- Методы цифровой модуляции на основе квадратурной модуляции
- Сложение и вычитание чисел в пределах 20
- Творческая работа к неделе математики
- Виды предложений по цели высказывания
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 11949 пользователей.
Отзывы