конспект урока От зерна до стола
Цель: формирование у учащихся нравственной позиции к хлебу и людям, выращивающим хлеб. Профориентация учащихся.
Задачи:
систематизировать, углубить и расширить знания детей о хлебе;
прививать навыки экономного и бережного отношения к хлебу;
воспитывать уважение и благодарное отношение к труду хлеборобов;
учить детей размышлять, делать выводы, анализировать ситуации;
развивать сообразительность, быстроту мышления, речь, внимание учащихся. Активизировать речь детей, их словарный запас;
воспитывать чувство взаимопомощи и понимания при работе в малых группах, коммуникативная компетентность.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Мухина А. А. От зерна до стола // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/eco/5-klass/file/120455-ot-zerna-do-stola (дата обращения: 22.12.2024)- Знатоки природы
- Берегите Землю, берегите
- Сон и сновидения
- Берегите природу
- Экологические проблемы и пути их решения
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИГРОВЫХ ОБУЧАЮЩИХ СИТУАЦИЙ В ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ
- Берегите лес