конспект урока Пищевая и легкая промышленность России
Цели и задачи:
Образовательная: сформировать знания о значении и особенностях развития пищевой и легкой промышленности, факторах размещения предприятий, проблемах и перспективах развития пищевой и легкой промышленности в России.
Развивающая: формировать познавательный интерес учащихся к изучаемой теме; создать условия для развития умения устанавливать причинно - следственные связи, выделять главное, делать выводы
Воспитательная: воспитывать географическую культуру школьников и интерес к изучаемой теме, через профориентацию старших школьников.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Уварова С. А. Пищевая и легкая промышленность России // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/geo/9-klass/file/72940-konspekt-uroka-na-temu-pishchevaya-i-legkaya-promyshlennost-rossii (дата обращения: 15.02.2025)- Хозяйство России
- Государственная территория России
- Проблемы моногородов через призму лесной промышленности
- Пространство Центральной России
- Географическое международное разделение труда. Международная специализация и этапы развития хозяйств
- Глобальные проблемы человечества
- Особенности географического положения Восточно-Европейской равнины