конспект урока Химическая азбука пищи
Цель: систематизация знаний учащихся на межпредметной основе.
Задачи:
Образовательные:
- обобщение знаний о химических свойствах веществ;
- рассмотреть применение знаний по химии на практике;
- закрепление навыков экспериментирования.
Воспитательные:
- доказать учащимся ведущую роль теории в познании практики;
- показать учащимся взаимосвязь противоположных процессов.
Развивающие:
- развитие логического мышления путем сравнения, обобщения, анализа, систематизации;
- развитие познавательной активности и творческой деятельности.
Тип урока: семинар по проверке, оценки, коррекции знаний.
Методы:
- словесные – рассказ с элементами беседы,
- наглядные – демонстрация опытов.
Методические приёмы:
- логические,
- организационные.
Оборудование: стакан, стеклянная палочка, марля, чашка Петри.
Реактивы: молоко, уксусная кислота, настойка йода, апельсиновый сок, р-р крахмала.
Раздел: Конспекты уроков по химии для 10 класса
Дата публикации: 22.12.2014
Внести правки в свой материалВыходные данные (библиографическая ссылка):
Колесникова О. И. Химическая азбука пищи // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/himiya/10-klass/file/3125-konspekt (дата обращения: 22.12.2024)Другие полезные материалы из этого раздела
- Амины
- Аминокислоты
- Гидролиз солей
- Общая характеристика d–элементов. Месторождения меди, цинка, хрома, железа и их соединений в Казахстане
- Непредельные углеводороды - изомерия, гомология, номенклатура
- ХЭПЖ s-элементтерінің орны, атом құрылысының ерекшелігі
- Картофельные очистки:отходы или польза
Для вывода других вариантов — обновите страницу.
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 11303 пользователя.
Отзывы
| Цитата
Ресурсы сайта
Конкурсы