конспект урока Роль органической химии в профессии технолог общественного питания
Цель урока:
- раскрыть связь науки химии с профессией «Технолог общественного питания»;
-обобщить знания об основных классах органических соединений, обратив особое внимание на жиры, белки, углеводы как основные составляющие пищи человека;
-показать значение питания в жизни человека;
-продолжить формирование навыка работы с химической посудой при постановке демонстрационных опытов;
-продолжить формирование интереса к науке-химии; подготовить обучающихся для восприятия химических дисциплин, изучаемых на старших курсах.
Данную разработку можно использовать в профильных классах общеобразовательных школ в качестве профориентационного материала.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Ракова Е. В. Роль органической химии в профессии технолог общественного питания // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/himiya/10-klass/file/73980-rol-organicheskoj-khimii-v-professii-tekhnolog-obshchestvennogo-pitaniya (дата обращения: 22.12.2024)- Тип химической реакции
- Опыты с жирами
- Роль химии в профессии технолог общественного питания
- Картофельные очистки:отходы или польза
- Циклоалканы
- Сложные эфиры
- Технологическая карта урока "Контрольная работа №2 по теме «Углеводороды»"
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 2145 пользователей.
Отзывы