конспект урока Жиры
Цели урока:
1. Способствовать углублению знаний учащихся о жирах, их составе и строении, свойствах, превращении жиров в организме, их роли в питании. Расширить знания учащихся о способах переработки жиров, биологической роли жиров и значении этих процессов. Рассмотреть проблему замены пищевого сырья непищевым. Показать различие в свойствах мыла и СМС.
2. Способствовать развитию общеучебных компетентностей учащихся, исследовательских навыков, умений применять полученные знания в повседневной жизни.
3. Воспитывать культуру общения на уроке, взаимоуважение, коллективизм.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Лукьянова Т. И. Жиры // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/himiya/11-klass/file/38251-urok-khimii-v-11-klasse-zhiry (дата обращения: 16.04.2025)- Гибридизация электронных орбиталей и пространственное строение молекул
- Генетическая связь между классами неорганических и органических веществ
- Дисахариды
- Металл өндірісі кезіндегі қоршаған ортаны қорғау проблемалары
- Исследование эффективности действия ингибиторов
- Белки
- Моносахариды. Глюкоза