Учредитель СМИ «Учебные презентации» (Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА Эл № ФС77-61477)
Войти
конспект урокаСеверная кухня
Цели занятия:
Образовательные
пробуждение у детей интереса к народным традициям, связанным с питанием и здоровьем, расширение знаний об истории и традициях своего края, формирование чувства уважения к культуре своего края;
показать взаимообусловленность возникновения традиционных блюд от географии территории, а также особенностях ведения хозяйства;
сформировать представление детей о многообразии, простоте и пищевой ценности многих традиционных блюд северной русской кухни, возможности ежедневного включения некоторых из них в рацион питания школьников;
познакомить детей с традиционными рецептами приготовления блюд северной русской кухни (по краеведческому материалу);
воспитательные:
способствовать формированию у детей толерантности: уважения к национальной культуре собственного народа.
развивающие
развитие коммуникативных навыков у учащихся: планирование учебного сотрудничества с учителем и сверстниками; инициативное сотрудничество в поиске и сборе информации; умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли; владение монологической и диалогической формами речи; сотрудничать в совместном решении проблемы (задачи) и т. д.
Богданова Г. И. Северная кухня // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/nachalnaya-shkola/4-klass/file/30558-kulinarnoe-puteshestvie-po-rossii-urok-igra-severnaya-kukhnya-chast-programmy-dve-nedeli-v-lagere-zdorovya (дата обращения: 21.11.2024)