конспект урока Столовая и кухонная посуда
Цель: развитие интеллектуальных способностей, совершенствование познавательных процессов детей с ЗПР старшего дошкольного возраста; формирование понятий столовая и кухонная посуда.
Задачи:
Коррекционно - образовательные:
- формировать понятие столовая и кухонная посуда;
- уточнить и активизировать словарь по теме;
- развивать восприятие целостности изображаемого предмета;
Коррекционно - развивающие:
- развивать мелкую моторику, координацию обеих рук;
- развивать зрительное и слуховое внимание и восприятие;
- развивать умение ориентироваться в пространстве;
- развивать наглядно - образное мышление;
- развивать мыслительные операции: анализ, синтез, классификации, обобщения.
Коррекционно - воспитательные:
- формировать навыки сотрудничества, взаимопонимания, доброжелательности, самостоятельности, инициативности, ответственности;
- воспитывать бережное отношение к посуде.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Фролова О. Г. Столовая и кухонная посуда // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/okr-mir/1-klass/file/24513-stolovaya-i-kukhonnaya-posuda (дата обращения: 22.12.2024)- Вода на Земле и её значение
- Развитие восприятия
- Берегите воду
- Какие бывают животные
- Методические рекомендации к лепбуку по темам «Зима», «Зимующие птицы», «Новый год
- Как путешествует письмо
- Почему нужно есть много овощей и фруктов
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 3499 пользователей.
Отзывы