статья Лексика кулинарии в современном русском языке: неологизмы
Появление в языке неологизмов всегда составляло сферу научных интересов лексикографов, особенно в последние десятилетия, когда объем человеческих знаний и представлений о мире увеличивается в геометрической прогрессии. «Проблема возникновения и употребления новых слов особую актуальность приобрела в современную эпоху, отличительными чертами которой стали раскрепощенность носителей языка, ослабление «внутреннего цензора» и, как следствие, обилие всевозможных новообразований»
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Бондаренко А. А. Лексика кулинарии в современном русском языке: неологизмы // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/articles/file/43770-leksika-kulinarii-v-sovremennom-russkom-yazyke-neologizmy (дата обращения: 21.11.2024)- Изучение личности обучающегося на уроках слесарного дела как условие осуществления индивидуального подхода. Эффективные способы организации урока в коррекционной школе
- Инновационные формы работы с родителями
- Пейнтбол – как воспитательный аспект в условиях вечерней (сменной) школы
- Использование электронной формы учебника на уроках английского языка для структурирования коммуникации во время учебного процесса
- Методы и приемы обучения лексике на уроках английского языка
- Проблемы и предположения в математике, которые вдохновляют и мотивируют
- Вопросы духовно - нравственного воспитания в процессе преподавания предметов гуманитарно - эстетического цикла
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 4514 пользователей.
Отзывы