Переработка ртутных градусников как источника загрязнения окружающей среды
Как нам всем давно известно, ртуть – это яд для человека. Чаще всего мы сталкиваемся с ртутью в градусниках или ртутных лампах. Каждый взрослый сталкивался с такой оплошностью, как выскользнувший из рук и разбившийся градусник. Шарики ртути оказывались на свободе, и нужно было срочно принять меры по утилизации ртути. Но не каждый знал, что в таком случает делать. Но не стоит забывать и о загрязнении ртутью окружающей среды. Это может произойти в результате сжигания каменного угля, деятельности химических производств, в результате неправильной утилизации ртутьсодержащих предметов и т.д.
Цель исследования: подробно рассказать о ртутных загрязнениях, химических и физических свойствах ртути, а также ознакомиться с правилами использования ртутьсодержащих предметов, так как случайно разбитый ртутный градусник опасен для здоровья человека.
Задачи исследования
1) Проведем анализ, соберем и изучим информацию о вреде ртути, способах и методах утилизации ртутных градусниках и лампах.
2) Выявить часто-допускаемые ошибки при утилизации ртути в домашних условиях и составить подробных план по технике безопасности.
3) Сделать стенд с пошаговой инструкцией переработки ртути в специально-предназначенных пунктах.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Хатит А. Ю. Переработка ртутных градусников как источника загрязнения окружающей среды // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/proekty/file/93999-pererabotka-rtutnykh-gradustnikov-kak-istochnik-zagryazneniya-okruzhayushchej-sredy (дата обращения: 23.04.2025)- Знаменитые люди края
- Противобоксовочные устройства тепловоза
- Психофизиология восприятия и её польза при выборе работы
- Балабақшада мүсіндеудің әдіс-тәсілін үйрету
- Чипсы – это удар по здоровью
- Назад в СССР
- Автоматизация звуков Ш, Ж