Для подтверждения авторства введите
e-mail, указанный при добавлении материала.
На этот адрес электронной почты будет отправлена ссылка для редактирования

Определение глюкозы в продуктах

Цель: определить в условиях школьной лаборатории содержание глюкозы в отдельных продуктах питания.

Задачи:

            -выяснить значение глюкозы для нашего организма как источника энергии

            -рассмотреть процесс образования глюкозы в природе

            -ознакомиться с химическим строением и аналитически значимыми свойствами      глюкозы

            -ознакомиться с веществами-заменителями сахара и выяснить последствия их применения для здоровья

            -ознакомиться с химическими методами определения сахаров

            -методом йодометрии выяснить, в каких именно продуктах содержится глюкоза и рекомендовать их для включения в рацион питания

            -провести опрос-анкету учащихся на предмет употребления продуктов питания содержащих глюкозу

Раздел: Образовательные проекты
Скачивая материал, я соглашаюсь с условиями публичной оферты.
  Скачать проект (41.38 kB)
Автор:
учитель химии и биологии МБОУ г. Иркутска СОШ № 16
Дата публикации: 02.06.2021
© При использовании материала ссылка на автора и сайт обязательна!
  Получить выходные данные
  Внести правки в свой материал

 Выходные данные (библиографическая ссылка):

Лиханова Л. Д. Определение глюкозы в продуктах // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/proekty/file/95463-issledovatelskij-proekt (дата обращения: 23.12.2024)
  Скачать сертификат о публикации
  Заказать рецензию на публикацию