Определение глюкозы в продуктах
Цель: определить в условиях школьной лаборатории содержание глюкозы в отдельных продуктах питания.
Задачи:
-выяснить значение глюкозы для нашего организма как источника энергии
-рассмотреть процесс образования глюкозы в природе
-ознакомиться с химическим строением и аналитически значимыми свойствами глюкозы
-ознакомиться с веществами-заменителями сахара и выяснить последствия их применения для здоровья
-ознакомиться с химическими методами определения сахаров
-методом йодометрии выяснить, в каких именно продуктах содержится глюкоза и рекомендовать их для включения в рацион питания
-провести опрос-анкету учащихся на предмет употребления продуктов питания содержащих глюкозу
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Лиханова Л. Д. Определение глюкозы в продуктах // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/proekty/file/95463-issledovatelskij-proekt (дата обращения: 21.04.2025)- Разрешение конфликтных ситуаций
- Спорт - денсаулық кепілі
- Числа в пословицах, поговорках и крылатых словах
- Песочная терапия с детьми- жертвами насилия
- Поделись улыбкою своей
- КОУЧИНГ ДИАЛОГИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ
- Если про кашу не забудешь- здоровым будешь