конспект урока Хорошие манеры. Правила поведения в столовой
Цель: способствовать формированию нравственных качеств воспитанников, добиваться выполнения обучающимся правил поведения в столовой и соблюдение хорошего тона за столом.
Задачи:
- содействовать развитию коммуникативных навыков учащихся;
- активизировать знания учащихся по правилам этикета и культуры поведения в столовой;
- корригировать навыки речевого этикета, расширить словарный запас учащихся и развивать связную речь на основе предложенных занимательных заданий;
- воспитывать потребность неформального соблюдения правил вежливости и культуры поведения.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Мельникова Е. Н. Хорошие манеры. Правила поведения в столовой // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/varia/file/71716-manery-khoroshego-tona-pravila-povedeniya-v-stolovoj (дата обращения: 07.05.2025)- Торжественная линейка 1 сентября
- Календарно-тематическое планирование по КТНД 10 класс
- Труд-основа жизни
- Современные подходы к организации учебно - воспитательного процесса с целью формирования креативного мышления
- Рыба
- Использование музыкальных дидактических игр в работе с детьми
- Концертмейстер-иллюстратор в ДШИ