конспект урока Овсянка, сэр
У каждого народа свои вкусы и предпочтения. В Скандинавии и Японии, например, принято завтракать рыбой, а в Голландии и Германии – сосисками, французы съедают на завтрак круассаны, турки и дня не могут прожить без меда на завтрак.
Великобритания очень бережно относится к своей истории и культуре как ни одна другая страна Европы. Можно только удивляться, как эти люди соблюдают традиции и совершают исторически сложившиеся обряды. Они могут веками пить чай после боя колоколов Биг Бена и восхищаться королевой.
Мне всегда казалось, что англичане завтракают только овсянкой. «Овсянка, сэр!» Именно так каждое утро Берримор почти торжественно преподносил сэру Генри тарелочку английской овсянки в фильме о «Собаке Баскервилей». Но так ли это?
В данной работе мы коснулись вопросов о том, что же такое «английский завтрак» и «так ли, что англичане предпочитают на завтрак овсяную кашу»? Целью моей работы является изучение традиции английского завтрака. В мои задачи входит изучить такую традицию Британии, как «английский завтрак» и узнать, действительно ли, англичане до сих пор предпочитают овсянку на завтрак, а также сравнить наш русский завтрак и английский.
Традиционный английский завтрак, согласно опросу общественного мнения, является визитной карточкой страны. Как ни странно, символ Великобритании – королевская семья, оказалась на втором месте, затем идут английский паб, утонченный английский юмор…
Вариантов английского завтрака несколько. Англичане начинают свой день с фруктового сока или овсяной каши. К овсянке иногда подают яйцо всмятку и бекон. Англичане считают своим завтраком и блины, которые они поливают триклом (treacle) – сахарной патокой (мелассой). Некоторые начинают день с большой тарелки кукурузных хлопьев с молоком. Все это обильно посыпается белым сахарным песком.
Полный традиционный английский завтрак (поджарка) состоит из жареных сосисок, которые не имеют ничего общего с привычными для нас сосисками, двух полосок жареного жирного бекона, яичницы глазуньи, свежих или консервированных помидоров, жареных шампиньонов, фасоли в томатном соусе, поджаренных тостов, намазанных толстым слоем сливочного масла. К этому разнообразию добавляется бутылка кетчупа внушительных размеров. В качестве напитка к такому разнообразию подаётся чай с молоком, кофе или апельсиновый сок. Так исторически сложилось, что подобный сытный завтрак готовили в семьях британских рабочих, которые плотно подкрепившись утром, целый день занимались тяжёлым физическим трудом. И не имели возможности принять какую-либо пищу до самого вечера.
Но сумасшедший ритм современной жизни не дает британцам насладиться всеми прелестями утренней кулинарной разминки. Времени на приготовление поджарки не хватает, и все больше и больше людей предпочитают английскому завтраку – континентальный. А это - апельсиновый сок, тосты, круассаны с джемом, чай или кофе.
Однако даже на круассан с вареньем и чашкой кофе не всегда остается времени. Нередко рано утром можно увидеть людей, бегущих к станции метро и заглатывающих попутно бутерброд. Некоторые с мужеством добираются до рабочего места на голодный желудок и уже там поглощают свой "готовый завтрак". Эта разновидность завтрака в основном состоит из шоколадных батончиков с овсяными или кукурузными хлопьями и фруктов.
Именно такой завтрак в рабочем кресле, по мнению специалистов, готов вытеснить традиционную английскую поджарку.
Однажды, Сомерсет Моэм заметил, что "в Англии можно отлично питаться, если завтракать три раза в день".
Для того чтобы узнать, чем же отличается английский завтрак от нашего русского, мы провели опрос среди учащихся нашей школы. В опросе приняло участие 50 человек. Согласно опросу, самый популярный завтрак это- , на втором месте , на третьем - . Овсянку на завтрак едят только 15из всех опрошенных.
В ходе нашей работы мы пришли к выводу, что настоящий английский завтрак – это очень плотный сытный завтрак, пиршество из яиц, бекона, грибов, и много другого. Овсянка также является одним из вариантов английского завтрака. Но англичане едят не только овсянку. Необходимо признать, что в последнее время британцы стали чаще отказываться от классического, плотного и сытного завтрака, и заменяют его хлопьями или континентальным завтраком. В наши одноклассники на завтрак чаще всего едят ...,
Список литературы
- Большая энциклопедия. Т 3. М: Терра, 2006.
- Брамлей Ю.В., Подольный Р.Г. Человечесво – это народы. М: Мысль, 1990.
- Все о странах мира (справочник), 2005.
Интернет – ресурсы
- http://mnogoedi.ru/polza-i-vred-ovsyanki/
- http://subscribe.ru/group/dobraya-beseda/2057275/
- http://vsevocrug.ru/traditsionny-j-anglijskij-zavtrak
- http://www.timeoftravel.ru/england/culture/customs/
- http://wakefield.ru/istoriya-i-kul-tura/obychai-i-traditscii/page-5.html
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Панина О. О. Овсянка, сэр // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/other/varia/file/86961-ovsyanka-ser (дата обращения: 14.11.2024)- Активные формы и методы обучения лиц с умственной отсталостью
- Чем опасно курение электронных сигарет (вейпов) для здоровья человека
- Русский народный костюм
- Родители и я – здоровая семья
- СОСТАВЛЕНИЕ ЗАОЧНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Кухонная и столовая посуда, техника
- Дидактические карты для развития словарного запаса глухих и слабослышащих детей младшего школьного возраста
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 6830 пользователей.
Отзывы