конспект урока Причастный оборот
Планируемые результаты
Предметные: знать определение причастного оборота и понятие одиночного причастия, условия выделения запятыми , понимать отличие зависимого слова от определяемого. Уметь устанавливать связь причастия с определяемым и зависимыми словами; выделять причастный оборот запятыми; согласовывать причастия с определяемыми словами, строить предложения с причастным оборотом.
Метапредметные: применять приобретенные знания в повседневной жизни, применять полученные знания, умения и навыки анализа языковых явлений на межпредметном уровне.
Личностные: понимание русского языка как одной из основных национально-культурных ценностей русского народа, определяющей роли родного языка в развитии интеллектуальных, творческих способностей и моральных качеств личности.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Тимошенко Т. Н. Причастный оборот // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/russ/7-klass/file/81221-urok-russkogo-yazyka-v-7-klasse-po-teme-prichastnyj-oborot (дата обращения: 03.05.2025)- Причастный оборот. Выделение причастного оборота запятыми
- Мягкий знак на конце наречий
- Слитное написание союзов ТАКЖЕ, ТОЖЕ, ЧТОБЫ, ЗАТО. Их отличие от омонимичных частей речи
- Не с разными частями речи
- Изложение "Поговорим о бабушках"
- Склонение причастий. Правописание гласных в падежных окончаниях причастий
- Правописание Н и НН в различных частях речи