конспект урока Охрана труда
Настоящий сборник является методическим пособием для проведения практических занятий по программе учебной дисциплины Охрана труда для профессии 15.01.26 Токарь-универсал.
Рабочей программой учебной дисциплины Охрана труда предусмотрено проведение следующих практических работ:
- Расследование, оформление и учет несчастных случаев на производстве.
- Изучение первичных и технических средств тушения пожара.
Цель проведения практических занятий – закрепить теоретические знания, полученные на лекционных занятиях и при выполнении домашних практических заданий.
В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:
- оценивать состояние техники безопасности на производственном объекте
- применять безопасные приемы труда на территории организации и в производственных помещениях;
- пользоваться средствами индивидуальной и групповой защиты;
- правила безопасности труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;
- оказывать первую помощь при несчастных случаях.
В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:
- законодательство в области охраны труда; права и обязанности работников в области охраны труда; нормативные документы по охране труда и здоровья, основы профгигиены, профсанитарии;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, личной и производственной санитарии и противопожарной защиты;
- виды и правила проведения инструктажей по охране труда;
- меры предупреждения пожаров, основные причины возникновения пожаров;
- особенности обеспечения безопасных условий труда на производстве; общие требования безопасности на территории организации и в производственных помещениях.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Пыльнева Т. . Охрана труда // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/spo/kontrolnoocenochnye-sredstva/file/72900-komplekt-kontrolno-otsenochnykh-sredstv-po-distsipline-okhrana-truda (дата обращения: 23.12.2024)- Практическое занятие. Технология приготовления блюд из запеченной рыбы
- Безопасная образовательная среда
- Структура транспортной системы
- Индустрия туризма для 18к6
- ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ СТАНОВЛЕНИЕ СТУДЕНТА КОЛЛЕДЖА ЧЕРЕЗ ОСВОЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ РОЛЕЙ
- Дневник
- МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к выполнению контрольной работы по МДК 02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы: непродовольственные товары
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 7488 пользователей.
Отзывы