конспект урока Математика в специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья
Цель урока: закрепить умения решать профессионально-ориентированные задачи с процентами и пропорциями.
Задачи:
образовательная:
- показать значимость математики для формирования профессиональных компетенций;
развивающая:
- формирование умений математически обрабатывать самостоятельно получаемые данные, делать выводы;
- создать условия для формирования умений и навыков применять знания в различных конкретных ситуациях;
- осуществить перенос полученных знаний на уроках математики к специальности;
воспитательная:
- воспитывать у студентов любознательность через познавательную информацию;
- содействовать воспитанию интереса к математике;
- воспитывать у студентов культуру труда.
Раздел: Общеобразовательные дисциплины СПО
Дата публикации: 26.03.2024
Внести правки в свой материалВыходные данные (библиографическая ссылка):
Степанова М. А. Математика в специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/spo/obscheobrazovatelnye-discipliny/file/121015-razrabotka-uroka (дата обращения: 01.05.2025)Другие полезные материалы из этого раздела
- Занимательная история. Викторина
- Конституционное право. Правовой статус личности
- Атмосферные газовые ресурсы. Железнодорожный транспорт
- Формирование профессиональных компетенций при изучении первой помощи у студентов отделения « Защита в ЧС» посредством интегрированных уроков
- РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ БПр.08. «ФИЗИКА» ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
- Закон Ома для участка цепи
- МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УЧЕБНОГО ЗАНЯТИЯ «Полярные координаты. Построение графиков кривых в программе Microsoft Office Еxcel»
Для вывода других вариантов — обновите страницу.