Для подтверждения авторства введите
e-mail, указанный при добавлении материала.
На этот адрес электронной почты будет отправлена ссылка для редактирования

Органолептическая оценка качества

Цель занятия: ознакомление с порядком проведения органолептической оценки качества вареной колбасы и сарделек, методом определения примеси крахмала в колбасных изделиях.

Задачи.

Дидактическая – способствовать  усвоению и закреплению теоретических знаний. Усовершенствовать, закрепить профессиональные умения по применению и использованию различных сочетаний приемов, операций и способов действий при выполнении простых производственных работ.

Обучающая – закрепить и углубить ранее изученные материалы по теме, отработать у обучающихся профессиональные навыки по определению качества колбасы вареной «Докторской»,  сарделек «Обыкновенных» , потребительских свойств, правил продажи, показать роль знаний технологического процесса производства и хранения  колбасных изделий ,  предупреждение пороков и дефектов; отработать умение по пользованию технологической документацией, обучать само и взаимоконтролю.

Развивающая –способствовать умению обучающихся рационально организовывать, планировать и анализировать свой труд. Развивать умение  проводить сравнения, находить различное и сходное, научить применять теоретические знания  на практике, формировать умения реагировать на непредсказуемые ситуации и находить нестандартные решения.

Воспитательная – способствовать формированию нравственных, поведенческих качеств личности, развитию внимательности, активности и самостоятельности; способствовать формированию осознания принадлежности и ответственного отношения к избранной профессии «коммерсант», воспитывать стремление к постоянному развитию профессиональных способностей и мастерства, воспитывать культуру труда и организацию рабочего места.

 

Раздел: Профессиональные модули СПО
Автор:
Преподаватель ГБПОУ КО "Калужский торгово-экономический колледж"
Дата публикации: 04.12.2015
© При использовании материала ссылка на автора и сайт обязательна!
  Получить выходные данные
  Внести правки в свой материал

 Выходные данные (библиографическая ссылка):

Борисова В. М. Органолептическая оценка качества // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/spo/professionalnye-moduli/file/18785-konspekt-uroka-organolepticheskaya-otsenka-kachestva-kolbasy-varenoj-doktorskoj-sardelek-obyknovennykh-proverka-i-opredelenie-primesi-krakhmala-v-kolbasnykh-izdeliyakh (дата обращения: 22.12.2024)
  Скачать сертификат о публикации
Скачать сертификат об участии в конкурсе «Конспект года»— о конкурсе
  Заказать рецензию на публикацию