Технология работ по переработке вагонов на сортировочных станциях
Методическая разработка предусматривает организацию, проведение открытого занятия по теме «Технология работ по переработке вагонов на сортировочных станциях», междисциплинарного курса МДК 01.01. Теоретические основы построения и эксплуатации станционных систем железнодорожной автоматики.
При разработке указаний по проведению открытого занятия учитывалось время, выделенное на проведение занятия согласно учебному плану, учитывался профиль подготовки обучающихся и междисциплинарные связи с другими дисциплинами.
В ходе проведения открытого занятия обучающийся закрепляет полученные ранее знания и навыки по нескольким дисциплинам , а также приобретает новые знания по теме «Технология работ по переработке вагонов на сортировочных станциях».
В работе рассмотрены современные педагогические и технические требования к построению занятия с использованием активных и интерактивных приемов.
В работе опыт применения различных методик: словесный (лекция), объяснительно-иллюстративный (слайд-презентация), продуктивный, репродуктивный, активный с элементами интерактивного.
В работе использован современный материал по использованию информационных технологий в образовании.
В результате проведения открытого занятия обучающийсдолжен:
знать
- Основные элементы и их назначение сортировочных горок;
- Технологию работ производимых на сортировочных горках;
уметь
- ориентироваться в схематичном плане сортировочной станции.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Джусупова А. Г. Технология работ по переработке вагонов на сортировочных станциях // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/spo/professionalnye-moduli/file/48085-tekhnologiya-rabot-po-pererabotke-vagonov-na-sortirovochnykh-stantsiyakh (дата обращения: 22.12.2024)- Назначение, устройство и регулировка осцилляторов
- Значение программы AutoCAD в землеустройстве
- Методическая разработка к дифференцированному зачету
- Формирование представлений о форме предметов у детей среднего дошкольного возраста
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЬНОЙ МАССЫ
- Приготовление мучных кондитерских изделий из бисквитного теста
- Формирование социальной адаптации студентов с ОВЗ в условиях внеурочной деятельности
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 7682 пользователя.
Отзывы