Приготовление борщей
Цель урока:
- обучающая:
- сформировать профессиональные умения и навыки при приготовлении борщей: (борщ с капустой и картофелем ,борщ украинский, борщ флотский, борщ сибирский).
- развивающая:
- развить у обучающихся познавательный и профессиональный интерес к технологиям приготовления заправочных супов;
- содействовать формированию познавательного интереса к выбранной профессии.
- воспитательная:
- воспитание культуры труда, экономного использования продуктов;
- воспитание у обучающихся планирования работы, самостоятельности, производительной этики, трудолюбия, аккуратности, внимательности, исполнительности.
Задачи урока:
- закрепить знания приготовления бульонов, правила варки супов;
- научить технологической последовательности приготовления борщей;
-объяснить правила хранения и отпуска блюд;
- выявить ошибки приготовления борщей и способы их устранения.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Попова Ю. В. Приготовление борщей // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/spo/professionalnye-moduli/file/54818-plan-konspekt-otkrytogo-uroka-uchebnoj-praktiki-po-professii-povar-konditer (дата обращения: 10.12.2025)- Зайка беленький сидит. Подвижная игра
- РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
- Сообщение на тему: "Этапы работы над проектом"
- Практикум для студентов по инженерной графике. AUTODESK INVENTOR 2021 Создание детали Стакан
- Молекулярная кухня
- Развитие феномена «наставничество» в педагогической науке и практике
- Факторы, формирующие качество швейных и трикотажных товаров
