Приготовление борщей
Цель урока:
- обучающая:
- сформировать профессиональные умения и навыки при приготовлении борщей: (борщ с капустой и картофелем ,борщ украинский, борщ флотский, борщ сибирский).
- развивающая:
- развить у обучающихся познавательный и профессиональный интерес к технологиям приготовления заправочных супов;
- содействовать формированию познавательного интереса к выбранной профессии.
- воспитательная:
- воспитание культуры труда, экономного использования продуктов;
- воспитание у обучающихся планирования работы, самостоятельности, производительной этики, трудолюбия, аккуратности, внимательности, исполнительности.
Задачи урока:
- закрепить знания приготовления бульонов, правила варки супов;
- научить технологической последовательности приготовления борщей;
-объяснить правила хранения и отпуска блюд;
- выявить ошибки приготовления борщей и способы их устранения.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Попова Ю. В. Приготовление борщей // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/spo/professionalnye-moduli/file/54818-plan-konspekt-otkrytogo-uroka-uchebnoj-praktiki-po-professii-povar-konditer (дата обращения: 21.11.2024)- Правила эксплуатации ККТ и расчетные операции с покупателями
- Общение
- Проблемные аспекты института гражданско-правовой ответственности
- Конспекты лекций по дисциплине "Метрологическое обеспечение" по разделу "Управление качеством продукции и стандартизация
- Основная обработка почвы
- C++
- Хозяйственно-бытовой труд
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 6757 пользователей.
Отзывы