Проведение анкетирования
Представленный урок – урок, направленный на формирование у студентов представления о простейших статистических характеристиках, формирование умения обрабатывать статистические данные, формирование навыка составления анкет и их обработки.
На уроке используется метапредметный подход в обучении учащихся, в основе которого лежит мыслительный и деятельностный тип интеграции учебного материала. В ходе урока у учащихся формируются следующие умения: активная работа с текстом; работа с понятиями как особой формой знания; разработка алгоритмов действий, поиск стратегии решения поставленной проблемы и составления плана конкретной деятельности.
Учебное занятие соответствует комбинированному типу. Он позволяет достичь следующих дидактических целей:
- сообщить новые знания;
- развить познавательные способности обучающихся;
- осуществить контроль, анализ и оценка знаний и умений обучающихся;
- сформировать на основе усвоенных знаний профессиональные умения и убеждения.
Изучение статистических методов имеет важное значение в анализе деятельности любого предприятия. Статистические показатели используются для характеристики развития социально-экономических явлений во времени, по территории.
Основная идея урока – обогатить практический опыт применения статистических методов.
Понятие «анкетирование», кроме статистики, используется и в других учебных предметах и в повседневной жизни.
На данном уроке группа распределяется на подгруппы по 5-10 человек
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Никифоров И. Е. Проведение анкетирования // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/spo/professionalnye-moduli/file/76680-otkrytyj-urok-provedenie-anketirovaniya-po-distsipline-statisticheskie-metody-upravleniya-kachestvom (дата обращения: 15.11.2024)- Контроль сварочных соединений на герметичность
- Классификация газопроводов
- Практические работы по профессиональному модулю ПМ.02. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
- ВЛИЯНИЕ ВОЙН И РЕВОЛЮЦИЙ НА ТРУДОВОЕ ПРАВО
- Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы
- Модуль МДК 04.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы
- Диагностика готовности к школьному обучению
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 8632 пользователя.
Отзывы