Для подтверждения авторства введите
e-mail, указанный при добавлении материала.
На этот адрес электронной почты будет отправлена ссылка для редактирования

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ПРОФЕССИИ 16399 ОФИЦИАНТ

05Закрепление и совершенствование приобретенного в процессе обучения  опыта практической деятельности навыков приготовления и подачи   крюшонов, смузи, щербетов.

Обучающийся в ходе освоения учебной практике должен иметь практический опыт:

  • оперативного планирования работы производства;
  • получения и подготовки к работе необходимых для выполнения заказов ресурсов: сырья, готовой продукции, посуды, приборов, оборудования, а также эффективного их использования;
  • проведения необходимых для выполнения заказов технологических расчетов;
  • проведения приемки продукции по количеству и качеству;
  • контроля осуществления технологического процесса производства;
  • контроля соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям производства, оборудованию, производственному персоналу, упаковки, транспортированию, хранению, реализации продукции общественного питания;

- организации и проверки подготовки зала обслуживания к приему гостей;

- управление работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей;

- определения потребностей в трудовых ресурсах, необходимых для обслуживания;

- выбора,оформления и использования информационных ресурсов (меню, карты вин и коктейлей )  в процессе обслуживания;

- анализ производственных ситуаций;

- оценка качества обслуживания и подготовки предложений по его повышению.

Тип урока - комбинированный:

 Во время учебной практике    решается несколько дидактических задач:

  - изучение нового материала,

  - формирование умений и навыков,

  - осуществление межпредметных связей

Межпредметные связи: «Основы физиологии питания, санитарии, гигиены»; «Организация производства»; «Организация обслуживания посетителей»; «Кулинарная характеристика блюд и напитков».

Раздел: Профессиональные модули СПО
Автор:
преподаватель спец.дисциплин ГБПОУ КК КПТ
Дата публикации: 09.02.2020
© При использовании материала ссылка на автора и сайт обязательна!
  Получить выходные данные
  Внести правки в свой материал

 Выходные данные (библиографическая ссылка):

ДЮБА С. А. ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ПРОФЕССИИ 16399 ОФИЦИАНТ // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/spo/professionalnye-moduli/file/80905-plany-urokov-uchebnoj-praktike-po-pm-05-vypolnenie-rabot-po-professii-16399-ofitsiant (дата обращения: 22.12.2024)
  Скачать сертификат о публикации
  Заказать рецензию на публикацию