конспект урока ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И РЕАЛИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Рабочая программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы по специальности СПО в соответствии с ФГОС по специальности СПО 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): ХРАНЕНИЕ, ПЕРЕРАБОТКА, ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА И РЕАЛИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):
1. Выбирать и реализовывать технологии хранения в соответствии с качеством поступающей сельскохозяйственной продукции.
2. Контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения.
3. Выбирать и реализовывать технологии переработки сельскохозяйственной продукции.
4. Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сырья, материалов, сельскохозяйственной продукции на этапе переработки.
5. Выполнять предпродажную подготовку и реализацию сельскохозяйственной продукции.
Программа профессионального модуля может быть использована при наличии основного общего и среднего (полного) общего образования по специальности 35.02.06. «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Опыт работы не требуется.
1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт:
подготовки сооружений и оборудования для хранения сельскохозяйственной продукции;
выбора технологии хранения и переработки в соответствии с качеством поступающей продукции и сырья;
анализа условий хранения и транспортировки продукции растениеводства и животноводства;
определения качества продукции растениеводства и животноводства при хранении и транспортировке;
уметь:
определять способы и методы хранения и транспортировки продукции растениеводства и животноводства;
рассчитывать площади размещения растениеводческой и/или животноводческой продукции на хранение для разных типов хранилищ;
составлять план размещения продукции;
обслуживать оборудование и средства автоматизации;
соблюдать сроки и режимы хранения;
готовить продукцию к реализации;
использовать средства измерения и регулирования технологических параметров для контроля и регулирования технологических процессов;
знать:
основы стандартизации и подтверждения качества продукции растениеводства и животноводства;
технологии ее хранения;
устройство, принцип работы конструкций, сооружений и оборудования для хранения сельскохозяйственной продукции;
характерные неисправности в работе оборудования и методы их устранения;
требования к режимам и срокам хранения продукции растениеводства и животноводства;
методы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля при хранении сельскохозяйственной продукции;
методы анализа органолептических и физико-химических показателей сельскохозяйственного сырья и продукции;
условия транспортировки продукции растениеводства и животноводства;
нормы потерь при транспортировке, хранении и реализации продукции растениеводства и животноводства;
порядок реализации продукции растениеводства и животноводства;
требования к оформлению документов.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Чамзрын Б. В. ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И РЕАЛИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/spo/rabochie-programmy-spo/file/28637-rabochaya-programma-professionalnogo-modulya-pm-03-khranenie-transportirovka-i-realizatsiya-selskokhozyajstvennoj-produktsii (дата обращения: 22.12.2024)- Рабочая программа ЕН.01 МАТЕМАТИКА для специальности 08.02.05
- Рабочая программа по русскому языку для обучающихся I курса СПО
- РП по физике НПО 15.01.25
- Основы рекламной деятельности
- Рабочая программа ОП.10 Статистика
- Рабочая программа учебной дисциплины ОП 07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга специальность 35.02.05 Агрономия
- Рабочая программа Учебной практики по ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 7375 пользователей.
Отзывы