конспект урока Посуда из соленого теста
Подготовительный этап: подбор материала и инструментов, изготовление образца.
Образовательные технологии: личностно-ориентированные.
Форма проведения урока: изучение нового материала.
Цель:
- Познакомить учащихся с особенностями лепки из соленого теста;
- развивать творческие способности учеников.
- Воспитывать трудолюбие, аккуратность, поощрять самостоятельность и творческий подход к работе;
- Применять здоровьесберегающие технологии.
Планируемые результаты:
- Личностные: положительное отношение к учению; уважительное отношению к одноклассникам, умение оценивать собственную учебную деятельность: свои достижения, самостоятельность, инициативу.
- Регулятивные: планирование учебной деятельности. осуществление контроля, коррекции, регуляции своей деятельности при выполнении учебной задачи, оценка качества выполненной работы.
- Коммуникативные: планирование учебного сотрудничества с учителем и сверстниками, умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли, умение слушать и вступать в диалог.
- Предметные: умение строить план работы, заполнять технологическую карту, выполнять работу по составленному плану, освоение лепки из соленого теста.
Формы организации деятельности детей: индивидуальная, фронтальная.
Оборудование: Презентация, готовое изделия, соленое тесто.
Материалы: соленое тесто.
Раздел: Конспекты уроков по технологии для 2 класса
Скачивая материал, я соглашаюсь с условиями публичной оферты.
Скачать конспект урока (23.32 kB)Дата публикации: 13.10.2014
Внести правки в свой материалВыходные данные (библиографическая ссылка):
Амирджанян Г. Г. Посуда из соленого теста // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/2-klass/file/702-tema-posuda-iz-solenogo-testa (дата обращения: 13.12.2025)Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 2005 пользователей.
Отзывы
Ресурсы сайта
Конкурсы
