Для подтверждения авторства введите
e-mail, указанный при добавлении материала.
На этот адрес электронной почты будет отправлена ссылка для редактирования

конспект урока БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

 Цель урока:

  • формировать знания об условиях, обеспечивающие максимальное сохранение витаминов и минеральных солей при обработке овощей и фруктов; способствовать формированию умений и навыков первичной обработки овощей и фруктов оформлению блюд при приготовление салатов;
  • воспитывать инициативу, самостоятельность и творческого начала у учащихся; развивать навыки культурного поведения за столом; умения учащихся логически мыслить;
  • здоровье сберегающая цель.

Задачи: приучать учащихся к строгому соблюдению правил безопасности и санитарно- гигиенических требований при приготовление блюд; формировать знания об условиях, обеспечивающие максимальное сохранение витаминов овощей и фруктов.

 

Раздел: Конспекты уроков по технологии для 5 класса
Автор:
Учитель технологии КГУ "Общеобразовательная школа села имени И.Ф.Павлова отдела образования Костанайского района" Управления образования акимата Костанайской области
Дата публикации: 04.02.2022
© При использовании материала ссылка на автора и сайт обязательна!
  Получить выходные данные
  Внести правки в свой материал

 Выходные данные (библиографическая ссылка):

Исаев Э. К. БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/5-klass/file/101868-blyuda-iz-ovoshchej-i-fruktov (дата обращения: 23.12.2024)
  Скачать сертификат о публикации
  Заказать рецензию на публикацию