конспект урока Правила первичной обработки овощей. Технология приготовления блюд из сырых и вареных овощей
Цели:
- познакомить учащихся с ролью овощей в питании человека, с классификацией овощей; сформировать навыки по определению пригодности тех или иных овощей для приготовления украшений из них, способа первичной обработки и изготовлению украшений из сырых овощей; воспитывать аккуратность и опрятность в работе.
- сформировать у учащихся понятие о необходимости включения овощей в рацион человека, научить работать с приспособлениями для обработки овощей, изготовить украшения из сырых овощей.
- Приобретаемые навыки детей: навыки первичной обработки овощей, по работе с инструментами, по определению соответствия того или иного овоща для изготовления из него украшения, навыки соблюдения правил техники безопасности и санитарно-гигиенических требований.
Раздел: Конспекты уроков по технологии для 5 класса
Скачивая материал, я соглашаюсь с условиями публичной оферты.
Скачать конспект урока (13.48 kB)Дата публикации: 10.11.2014
Внести правки в свой материалВыходные данные (библиографическая ссылка):
Каутц О. Г. Правила первичной обработки овощей. Технология приготовления блюд из сырых и вареных овощей // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/5-klass/file/1314-pravila-pervichnoj-obrabotki-ovoshchej-tekhnologiya-prigotovleniya-blyud-iz-syrykh-i-varenykh-ovoshchej (дата обращения: 08.12.2025)Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 1875 пользователей.
Отзывы
Ресурсы сайта
Конкурсы
