Для подтверждения авторства введите
e-mail, указанный при добавлении материала.
На этот адрес электронной почты будет отправлена ссылка для редактирования

конспект урока Санитария и гигиена на кухне. Здоровое питание

Цель урока: ознакомление с правилами санитарии, гигиены и безопасности труда при выполнении кулинарных работ, с физиологией питания.

Задачи обучения
1. Раскрыть понятие кулинария.
2. Дать информацию о профессиях повар, официант, мойщик посуды.
3. Ознакомить с правилами санитарии и гигиены при выполнении кулинарных работ.
4. Ознакомить с технологией мытья посуды и правилами ухода за поверхностью стен и пола.
5. Ознакомить с безопасными приёмами работы на кухне и правилами оказания первой помощи при порезах и ожогах.
6. Дать информацию о пищевых (питательных) веществах, пищевой пирамиде, пищевых отравлениях.
7.Обучить оказанию первой помощи при пищевых отравлениях.
8. Дать представление о режиме питания.

 

Раздел: Конспекты уроков по технологии для 5 класса
Автор:
учитель технологии МБОУ СОШ № 2 п. Клетня Брянской обл
Дата публикации: 03.03.2016
© При использовании материала ссылка на автора и сайт обязательна!
  Получить выходные данные
  Внести правки в свой материал

 Выходные данные (библиографическая ссылка):

Фролова И. И. Санитария и гигиена на кухне. Здоровое питание // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/5-klass/file/24578-konspekt-uroka-tekhnologii-sanitariya-i-gigiena-na-kukhne-zdorovoe-pitanie (дата обращения: 23.12.2024)
  Скачать сертификат о публикации
  Заказать рецензию на публикацию