конспект урока Санитария и гигиена на кухне. Здоровое питание
Цель урока: ознакомление с правилами санитарии, гигиены и безопасности труда при выполнении кулинарных работ, с физиологией питания.
Задачи обучения
1. Раскрыть понятие кулинария.
2. Дать информацию о профессиях повар, официант, мойщик посуды.
3. Ознакомить с правилами санитарии и гигиены при выполнении кулинарных работ.
4. Ознакомить с технологией мытья посуды и правилами ухода за поверхностью стен и пола.
5. Ознакомить с безопасными приёмами работы на кухне и правилами оказания первой помощи при порезах и ожогах.
6. Дать информацию о пищевых (питательных) веществах, пищевой пирамиде, пищевых отравлениях.
7.Обучить оказанию первой помощи при пищевых отравлениях.
8. Дать представление о режиме питания.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Фролова И. И. Санитария и гигиена на кухне. Здоровое питание // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/5-klass/file/24578-konspekt-uroka-tekhnologii-sanitariya-i-gigiena-na-kukhne-zdorovoe-pitanie (дата обращения: 19.04.2024)- Лоскутная техника
- Трёхмерное моделирование и проектирование. Введение в курс
- Выпиливание лобзиком
- Блюда из круп
- Виды бутербродов
- Отделка изделий лакированием
- Копирование традиционного пермогорского узора из растительных элементов
Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 3298 пользователей.
Отзывы