конспект урока Технология приготовления блюд из овощей
Урок технологии предназначен для учащихся 5-х классов, девочек. Он позволяет систематизировать и расширить знания об овощах и фруктах, познакомить с технологией приготовления, обработки и способами хранения овощей. Школьники на уроке учатся определять цель и задачи новых знаний в сотрудничестве с учителем, подводить итоги учебной и практической деятельности; обобщать и систематизировать знания, самостоятельный поиск и анализ информации; воспитывают культуру труда, бережливость, аккуратность и усидчивость. Урок познавательный, насыщен новыми знаниями.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Журавлева М. В. Технология приготовления блюд из овощей // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/5-klass/file/30863-tekhnologiya-prigotovleniya-blyud-iz-ovoshchej (дата обращения: 25.02.2025)- Дерево и его свойства. Определение твёрдости древесины
- Раскрой фартука
- Шкатулка
- Приемы выпиливания лобзиком
- Снятие мерок для построения чертежа фартука
- Декоративно - прикладное искусство
- Изготовление наволочки с клапаном