конспект урока Приготовление омлета
Цель: создать условия для усвоения теоретических и практических знаний по теме «Приготовление яичницы».
Задачи:
· Познакомить учащихся с питательной ценностью яиц и разнообразием блюд из яиц.
· Учить определять доброкачественность яиц; готовить яичницу.
· Развивать понимание важности соблюдения санитарно-гигиенических норм при приготовлении пищи.
· Формировать знания и умения через развитие коммуникативных навыков, чувства ответственности за принимаемое решение, умение работать самостоятельно.
· Воспитывать мотивацию к учебной деятельности, трудолюбию, аккуратности.
Тип урока: комбинированный.
Материально-дидактическое оснащение урока:
· Текст описания частного случая (Case problem) поиск решения.
· Текст оригинального решения.
· Технологическая карта «Приготовление яичницы».
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Тенигина Н. Е. Приготовление омлета // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/5-klass/file/31634-prigotovlenie-omleta (дата обращения: 15.11.2024)- Простейшие вышивальные швы
- Проект как средство формирования УУД на уроках технологии
- Резьба по дереву
- Рабочее место и инструменты для ручной обработки древесины
- Производство ткани. Понятие о прядении, ткачестве и отделке тканей. Определение направления долевой нити и утка. Виды переплетения нитей в тканях. Определение лицевой стороны ткани
- Выпиливание лобзиком
- Вводный инструктаж по ТБ, правила поведения в кабинете технологии