Для подтверждения авторства введите
e-mail, указанный при добавлении материала.
На этот адрес электронной почты будет отправлена ссылка для редактирования

конспект урока Сервировка стола. Элементы этикета

Раздел: Кулинария

Цели урока:

  1. Обучающие – формирование знаний о понятиях «сервировка стола», «этикет», «прибор», правилах сервировки стола и элементах этикета;
  2. Воспитательные – воспитание эстетического вкуса, толерантности, самостоятельности, аккуратности;
  3. Развивающие – развитие трудовых навыков и исполнительского умения и самоконтроля при сервировке стола, складывания салфеток.

Тип урока: усвоение новых знаний и формирования умений и навыков;

Методы: репродуктивный, частично-поисковый, практический;

Дидактическое обеспечение: презентации, электронный тренажер, раздаточный материал, структурно-логическая схема, посуда для сервировки стола, салфетки.

Межпредметные связи: ИЗО, черчение, математика.

Раздел: Конспекты уроков по технологии для 5 класса
Автор:
МБОУ «СОШ №11 с углубленным изучением отдельных предметов Зеленодольского муниципального района РТ»
Дата публикации: 26.12.2014
© При использовании материала ссылка на автора и сайт обязательна!
  Получить выходные данные
  Внести правки в свой материал

 Выходные данные (библиографическая ссылка):

Калина Н. Г. Сервировка стола. Элементы этикета // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/5-klass/file/3319-plan-konspekt-uroka-5-klass-tema-servirovka-stola-elementy-etiketa (дата обращения: 23.12.2024)
  Скачать сертификат о публикации
  Заказать рецензию на публикацию