конспект урока Путешествие в страну Кулинария
Цель: обобщение и систематизация знаний учащихся по разделу «Кулинария», устранение пробелов в знаниях о здоровой пище, рациональном питании, о способах приготовления здоровой пищи.
Задачи воспитательные:
-способствовать формированию вкуса к здоровой пище;
-способствовать воспитанию эстетического вкуса, аккуратности, трудолюбия, бережного отношения к продуктам питания.
Задачи развивающие:
-способствовать формированию и развитию познавательного интереса учащихся к предмету;
-создать условия для развития интеллектуальных, творческих, коммуникативных и организаторских способностей учащихся.
Задачи образовательные:
-расширить знания учащихся о рациональном питании;
-создать условия для активного использования технологических знаний при подборе продуктов для приготовления различных блюд;
-закрепить умения правильно выбирать способ обработки овощей, красиво оформлять блюдо, правильно сервировать стол,
-добиваться соблюдения этических норм и правил, выполнения санитарно-гигиенических требований.
-закреплять приёмы безопасной работы.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Вихарева Н. Б. Путешествие в страну Кулинария // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/5-klass/file/37904-otkrytoe-zanyatie-po-kulinarii-v-5-klasse (дата обращения: 23.12.2024)- Процесс изготовления изделий. Технологическая документация
- Технология приготовления блюд из яиц
- Сервировка стола. Элементы этикета
- Технологии ухода за одеждой
- Материалы для строительства стен
- Инструменты для выполнения штукатурных работ
- Пасхальное яйцо в технике кинусайга