конспект урока Приготовление карамельного петушка
Мастер - класс: Приготовление карамельного петушка
Подготовили и провели: Иванова Ольга Ивановна, учитель профессионально – трудового обучения,
Митюхляева Ирина Вячеславовна, учитель начальных классов.
Мастер – класс рассчитан на учащихся 3–х классов.
Назначение мастер-класса: изготовление подарков для мам, к Дню Матери и как начало профориентационной работы с младшими школьниками.
Цель мастер-класса: Показать технологию приготовления карамельных петушков и научить способу их оформления.
Задачи мастер-класса:
- Знакомство учащихся 3 класса с новым предметом (кулинарное дело), технологией приготовления карамели из сахара и способом оформления готового изделия.
- Дать представление о выборе будущей профессии связанной с приготовлением пищи.
- Прививать эстетический вкус при оформлении готовых изделий.
- Создать условия для активного взаимодействия ведущих и участников мастер – класса.
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Иванова О. И. Приготовление карамельного петушка // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/5-klass/file/55937-prigotovlenie-karamelnogo-petushka (дата обращения: 21.11.2024)- Народный праздничный костюм
- Основная и уточная нити в ткани, их свойства
- Порт
- Основные технологические операции ручной обработки древесины: пиление, строгание, контроль качества
- Геометрическая резьба
- Конструирование из бумаги
- Кулинарный поединок