конспект урока Приготовление завтрака. Сервировка стола к завтраку
Тип урока: комбинированный, урок открытия нового знания
Цель урока: способствовать организации деятельности учащихся по формированию знаний о видах сервировки стола, о способах складывания салфеток, о правилах поведения за столом.
Задачи:
а) образовательные: изучить виды сервировки стола, способы складывания салфеток, правила поведения за столом
б) развивающие: находить и представлять информацию о способах складывания салфеток, об истории салфеток и столовых приборов
в) воспитательные: воспитывать умение внимательно выслушивать мнение других и объективно оценивать труд своих товарищей;
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Сидорова И. В. Приготовление завтрака. Сервировка стола к завтраку // Международный каталог для учителей, преподавателей и студентов «Конспекты уроков» // URL: https://xn----dtbhtbbrhebfpirq0k.xn--p1ai/tehnology/5-klass/file/62019-prigotovlenie-zavtraka-servirovka-stola-k-zavtraku (дата обращения: 21.11.2024)- Путешествие в страну Кулинария
- Техносфера
- Приготовление карамельного петушка
- Процесс изготовления изделий. Технологическая документация
- Фартук. Моделирование фартука
- Игра –викторина по технологии для учащихся 5-6 классов
- Выпиливание лобзиком